Итак, у нас было две свадьбы Суровая официальная и гуляй гармонь торжественная, с тостами, песнями, плясками.
Между первой и второй промежуток небольшой прошел месяц. Т.е. официально мы поженились 15 марта, а празднование всего этого безобразия было 20 апреля
Пусть это будет интригующей завязкой

А получилось все так.
Я и до этого не отличалась любовью к свадьбам с традиционными набором услуг: тамада, обежать 30 памятников/7 мостов/повесить 150 замков, хоровое пение нетленки Муслима Магомаева, десяток пошлых конкурсов, парочка драк. Свою свадьбу я вообще себе не представляла. Точнее мне виделось что-то очень утонченное, возвышенное и богемное, т.е. для нормального человека тоска смертная... )) Кроме того, устраивать в Москве идеальную свадьбу - это продать квартиру, машину, самим в рабство и только после этого наверное хватит. У жениха тоже начинался нервный тик на левый глаз, как только заходила речь о расходах. Поэтому мы решили тихо-мирно-романтично обручиться на каком-нибудь тропическом острове. Но не тут-то было... Мои родители разинули от удивления рты, и ласково так намекнули, что этот фокус не пройдет, свадьбе быть. Спорить - все равно, что с вилами идти против танка.
И вот тут началось. Подготовка к этому событию заняла полгода.
С самого начала было решено делать "выездную" регистрацию. У нас обоих аллергия на ЗАГСы. Это еще ладно, когда регистратор просто с картонной улыбкой проводит церемонию, а если это, например, Орловский ЗАГС...!! Там была регистраторша... ооо, это чудо...! Это надо прочувствовать. Для начала надо представить себе среднестатистический ЗАГС, то самое мгновение тишины, когда все стоят на своих местах и готовы внимать торжественным словам. И тут она вступает, как пионер на торжественной линейке, чеканя каждый слог, делая особый акцент на букве "р": "Сегодня (торжественная пауза) в оРРРРРРРРРРденоносном... гоРРРРРоде ОРРРРРРРРРле...!!..." В принципе, дальше уже не важно, что она говорит, первые четыре слова рвут гостей и молодоженов, как Тузик грелку )) Я на самом деле лично этого не слышала, а вот супруг - орловчанин, на свадьбах друзей наслушался и насмотрелся... Фамилия регистратора Скульбицкая. Она в Орле фигура легендарная ))
Выездная регистрация хороша тем, что в ЗАГСе мы выполнили все формальности, а душещипательные и слезливые моменты, которых так жаждут гости, позже разыгрывала приглашенная актриса.
Свадьба официальная была в пятницу, в 9 утра Встали, значит, мы утречком, быстренько привели себя в чувства, закинулись завтраком, напялили то, что было (лично я была, как и положено невесте, в белых валенках ), оседлали железного коня и погнали. Вообще, было ощущение, что мы пришли за справкой в ЖЭК, не боле того. Мы были там одни. Ни гостей, ни родственников, ни даже родителей не было. Формальный штамп в паспорте, торжественные клятвы "...в болезни и здравии..." перед регистраторами, расписались, поцеловались, рассказали девченкам пару анекдотов, кольцами не обменивались ))
Правда, перед началом регистрации жених чуть было не дал деру. Но я его поймала прямо в гардеробе, когда он курточку надевал... Взяла под белы рученьки и повела на ковер. Проходим по залу, где ожидают своей очереди другие брачующиеся, он разводит руками и тягостно вздыхая молвит: "...Она мне сбежать не дала!", слезу б еще пустил, для большей театральности, а то народ недостаточно ржал ))) Вообще, сказал что телефон забыл в машине, ключи у меня взял и пошел... кто его знает - забыл... или задумал что-то...
P.S. А день запомнился не только самым главным, но еще тем, что до обеда шел снег огромными, пушистыми, мягкими хлопьями )