Вопрос на миллион долларов: покупать собаку или нет?
Предложили щенка и мы теперь ломаем голову брать или не брать. Времени на раздумье: сегодня до 9 часов вечера.
Собственно какие минусы.
1. У нас пока нет детей. А когда появятся, то если у ребенка будет аллергия на шерсть, то от питомца придется отказаться, а это боль, страдания и переживания.
2. По возможности мы путешествуем. Ехать с собакой в другую страну тот еще геморрой, а оставить ее здесь некому. Гостиницы не вариант: а) я не доверяю, б) собака может начать так скучать и переживать, что придется бросать отпуск и срочно ехать домой.
3. Финансы. Саша сейчас занимается построением светлого будущего семьи, но пока это не приносит дохода, живем только на то, что зарабатываю я. 15 тысяч не убьют семейный бюджет наповал, но жаба малость душит. К тому же, Вселенная иногда чувствует, что у вас и так не все гладко и добавляет лишних расходов в виде очистки пятен ржавчины, внезапных штрафов и т.п. И я молчу про новые цены на ЖКХ, об этом можно только матом.
4. Я, млять, гребаная помесь перфекциониста с минималистом. Чем меньше дома всякой фигни - тем лучше. Все в шкаф! А тут минимум появится лежанка для собаки, миски (которые каждый раз придется двигать туда-сюда во время уборки), а еще может появиться лоток, который не представляю как запихнуть в 4 кв.м ванной комнаты (лоток большой, примерно, 50х50 см). Толи дело котэ: спит все равно где хочет и лотки для них маленькие.
5. И поскольку лоток меня будет нехило напрягать (точнее он будет напрягать больше всего), то чтобы его избежать с собакой придется гулять. Два раза в день. У меня времени нет, я работаю по 16 часов в сутки, а еще приготовить надо, убрать и напечь хлеба. А мужа я порой не могу заставить тарелку в раковину поставить.
Но! Позитив от общения с живым существом моментально уравновешивает весы. Хотя я бы предпочла котэ: идеальный питомец, как раз 16 часов в сутки ему ничего не нужно от его рабов