23:36

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Идет время и я потихоньку тренируюсь. Хлеб у меня стал получаться лучше, я стала лучше понимать тесто и его поведение, наконец-то вывела закваски. В этом, в том числе, мне помогли мне кухонные весы. Они, как оказалось, очень важны!
Закваски у меня простейшие: 100%-я пшеничная и 100%-я ржаная (100% - имеется ввиду соотношение муки и воды, где муки 100 грамм и воды 100 грамм). Закваскам примерно по 2 месяца, но т.к. они хранятся в холодильнике, то полностью вызрели буквально совсем недавно. Теперь я пеку исключительно заквасочный хлеб, без дрожжей, а в магазине хлеб мы не покупали уже месяца 3 точно.
Результат всегда разный. Все работает на малейших нюансах. Если бы мне кто-то еще год назад рассказал, что результат настолько зависим от количества ингредиентов, времени, температур и т.д., не поверила бы точно. Сегодня, кстати, в очередной раз облажалась, попробовать выпекать его исключительно с нижним жаром, а в итоге низ немного подгорел. Больше так делать не буду. Но все равно результат потрясающий: ароматный пшенично-ржаной хлеб... :lip: а в компании с бри можно целую буханку слопать и не заметить как она кончилась. Особенно обожаю хрустящую корочку, и мужу она тоже очень нравится. Но проблема в хранении: если хранить в полотенце, то корочка становится жесткой коркой, такой что не разрезать и не прожевать, а если убирать в пакет, то становится мягкой и пропадает всякое очарование домашнего хлеба... Вероятно надо найти правильную хлебницу.
Кроме того, теперь я на 100% уверенна, что мне нужен камень для выпечки хлеба, а главное я понимаю что он даст и какой результат. А еще нужна лопата для посадки на камень, корзины для расстойки, мерные ложки и куча книжек... амазон ждет не дождется когда я все это куплю.
А еще хочется заиметь дачу, чтобы вечером на террасе пить чай с мятой, тимьяном или смородиновым листом, вприкуску с домашним хлебом, бри или сливочным маслом и малиновым вареньем :lip:

@темы: Красиво жить не запретишь, Кулинария, Жизнь... она такая, да., Мысли вслух, Увлечения, Еда

Комментарии
04.05.2014 в 13:13

Вот ты молодец. Меня отсутствие весов остановило и я вернулась к печенькам и пирогам.
А так красиво описала.. Я вспомнила у Питера Мейла есть в прованских книжках про хлеб с оливковым маслом. Захлебнулась сразу))
04.05.2014 в 13:33

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Я как-то покупала просто с оливками, а точнее маслинами, хлеб - мммм.... вкуснотища )
А еще в Хлеб Наш Насущный пекут хлеб с грецкими орехами, корочка у него очень темная и плотная, а в разрезе он сиреневый, но вкуснейший. Я даже нашла рецепт, дважды его пекла, и оба раза фигня вышла :alles:
04.05.2014 в 15:21

Ага.. Спасибо. В камергерском видела location в инсте с этим Хлебом)) Надо сходить.
Мне раньше чиабатта нравилась. И с оливками тоже. Но как-то охладела.
05.05.2014 в 21:47

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Все смешалось в голове у меня, а точнее названия. Оказывается дело обстоит так: есть кафе "Хлеб насущный", а есть пекарни "Наш хлеб" :alles: Но в принципе это одна контора. Адресов по городу немало, в том числе в Камергерском nashxleb.ru/ru/contacts/
Да, я тоже раньше на чиабатту кидалась, будто кроме нее больше есть нечего было ) Сейчас тоже поднадоела она.
05.05.2014 в 23:29

Я еще в Седьмом континенте брала тыквенный хлеб, но потом они его стали очень маленьким печь и забыла я про это баловство)
А сейчас легкая повернутость на подовом хлебе от хлебного что ли дома)) Я его на гриле для бутеров или супа поджариваю.. И раньше видела его только в Стокманне, а недавно в дикси у себя в районе обнаружила)) Вот, что значит безрадостность ассортимента в ТЦ - хожу за кефиром туда, где поближе и заодно экономлю на бензине и прочих шопоголических расходах))
05.05.2014 в 23:41

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Ох, напомнила о поджаривании хлеба... я тосты хочунимагу ))
Ассортимент безрадостен везде... меня последнее время только радует рынок, который мы нашли не так давно, там кажется есть все, и все выглядит очень свежим )
06.05.2014 в 10:14

Я тостер хочу, но не покупаю)))) Иначе буду как хлебозавод)))
Ты про фрукты-овощи? Я про женский шоппинг - перестала ездить глазеть и стала меньше тратить на всякую фигню)) А фрукты-овощи - некоторые мне лучше брать в супермаркетах, где можно самой выбрать. Кабачки на рынке прошу маленькие, а они мне всё равно огромные, кормовые суют. Избесилась уже вся вдоль и поперек.
Мне нравится, когда ярмарку открывают с региональными продавцами - волгоградские помидоры прошлый год брала постоянно, ну и остальное. Из Тамбова Газели стояли, еще откуда-то..
06.05.2014 в 22:46

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Про женский шоппинг вообще лучше не вспоминать ) Меня сейчас только одно останавливает и успокаивает: пока шкаф большой не куплю покупать себе ничего не буду, т.к. все равно складывать некуда, тоже экономия :alles: А по ТЦ я вообще забыла когда ходила, а когда захожу то выбрать ничего не могу, так привыкла что в инете модели со всех сторон повернутся, покрутятся, что сразу видно как вещь сидит, а не приходится догадываться какой она станет, когда снимешь ее с вешалки ))
07.05.2014 в 00:09

Меня уже и интернет не радует. Распродажи редко :gigi:

Слушай, а ты где-нибудь поленту встречала? Вместо панировочных сухарей Оливер использует))
08.05.2014 в 01:22

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Хм... прям чтобы было написано на пачке палента не помню видела ли, а просто кукурузную муку продают во многих магазинах. Во всяком случае точно видела ее в Азбуке, в Алых парусах и в магазине рядом с домом.
08.05.2014 в 16:24

У меня какое-то странное воспоминание, что я именно поленту где-то видела.. А кукурузная везде есть. Можт куплю и успокоюсь))
09.05.2014 в 01:14

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
По идее, полента готовится из кукурузной муки. Впрочем, на упаковке они могут написать все что угодно ))) Мне тоже кажется я видела какую-то упаковку именно с надписью "полента" )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail