Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Идет время и я потихоньку тренируюсь. Хлеб у меня стал получаться лучше, я стала лучше понимать тесто и его поведение, наконец-то вывела закваски. В этом, в том числе, мне помогли мне кухонные весы. Они, как оказалось, очень важны!
Закваски у меня простейшие: 100%-я пшеничная и 100%-я ржаная (100% - имеется ввиду соотношение муки и воды, где муки 100 грамм и воды 100 грамм). Закваскам примерно по 2 месяца, но т.к. они хранятся в холодильнике, то полностью вызрели буквально совсем недавно. Теперь я пеку исключительно заквасочный хлеб, без дрожжей, а в магазине хлеб мы не покупали уже месяца 3 точно.
Результат всегда разный. Все работает на малейших нюансах. Если бы мне кто-то еще год назад рассказал, что результат настолько зависим от количества ингредиентов, времени, температур и т.д., не поверила бы точно. Сегодня, кстати, в очередной раз облажалась, попробовать выпекать его исключительно с нижним жаром, а в итоге низ немного подгорел. Больше так делать не буду. Но все равно результат потрясающий: ароматный пшенично-ржаной хлеб...
а в компании с бри можно целую буханку слопать и не заметить как она кончилась. Особенно обожаю хрустящую корочку, и мужу она тоже очень нравится. Но проблема в хранении: если хранить в полотенце, то корочка становится жесткой коркой, такой что не разрезать и не прожевать, а если убирать в пакет, то становится мягкой и пропадает всякое очарование домашнего хлеба... Вероятно надо найти правильную хлебницу.
Кроме того, теперь я на 100% уверенна, что мне нужен камень для выпечки хлеба, а главное я понимаю что он даст и какой результат. А еще нужна лопата для посадки на камень, корзины для расстойки, мерные ложки и куча книжек... амазон ждет не дождется когда я все это куплю.
А еще хочется заиметь дачу, чтобы вечером на террасе пить чай с мятой, тимьяном или смородиновым листом, вприкуску с домашним хлебом, бри или сливочным маслом и малиновым вареньем
Закваски у меня простейшие: 100%-я пшеничная и 100%-я ржаная (100% - имеется ввиду соотношение муки и воды, где муки 100 грамм и воды 100 грамм). Закваскам примерно по 2 месяца, но т.к. они хранятся в холодильнике, то полностью вызрели буквально совсем недавно. Теперь я пеку исключительно заквасочный хлеб, без дрожжей, а в магазине хлеб мы не покупали уже месяца 3 точно.
Результат всегда разный. Все работает на малейших нюансах. Если бы мне кто-то еще год назад рассказал, что результат настолько зависим от количества ингредиентов, времени, температур и т.д., не поверила бы точно. Сегодня, кстати, в очередной раз облажалась, попробовать выпекать его исключительно с нижним жаром, а в итоге низ немного подгорел. Больше так делать не буду. Но все равно результат потрясающий: ароматный пшенично-ржаной хлеб...

Кроме того, теперь я на 100% уверенна, что мне нужен камень для выпечки хлеба, а главное я понимаю что он даст и какой результат. А еще нужна лопата для посадки на камень, корзины для расстойки, мерные ложки и куча книжек... амазон ждет не дождется когда я все это куплю.
А еще хочется заиметь дачу, чтобы вечером на террасе пить чай с мятой, тимьяном или смородиновым листом, вприкуску с домашним хлебом, бри или сливочным маслом и малиновым вареньем

А так красиво описала.. Я вспомнила у Питера Мейла есть в прованских книжках про хлеб с оливковым маслом. Захлебнулась сразу))
А еще в Хлеб Наш Насущный пекут хлеб с грецкими орехами, корочка у него очень темная и плотная, а в разрезе он сиреневый, но вкуснейший. Я даже нашла рецепт, дважды его пекла, и оба раза фигня вышла
Мне раньше чиабатта нравилась. И с оливками тоже. Но как-то охладела.
Да, я тоже раньше на чиабатту кидалась, будто кроме нее больше есть нечего было ) Сейчас тоже поднадоела она.
А сейчас легкая повернутость на подовом хлебе от хлебного что ли дома)) Я его на гриле для бутеров или супа поджариваю.. И раньше видела его только в Стокманне, а недавно в дикси у себя в районе обнаружила)) Вот, что значит безрадостность ассортимента в ТЦ - хожу за кефиром туда, где поближе и заодно экономлю на бензине и прочих шопоголических расходах))
Ассортимент безрадостен везде... меня последнее время только радует рынок, который мы нашли не так давно, там кажется есть все, и все выглядит очень свежим )
Ты про фрукты-овощи? Я про женский шоппинг - перестала ездить глазеть и стала меньше тратить на всякую фигню)) А фрукты-овощи - некоторые мне лучше брать в супермаркетах, где можно самой выбрать. Кабачки на рынке прошу маленькие, а они мне всё равно огромные, кормовые суют. Избесилась уже вся вдоль и поперек.
Мне нравится, когда ярмарку открывают с региональными продавцами - волгоградские помидоры прошлый год брала постоянно, ну и остальное. Из Тамбова Газели стояли, еще откуда-то..
Слушай, а ты где-нибудь поленту встречала? Вместо панировочных сухарей Оливер использует))