23:27

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Яблочек никому не надо? А то у меня целая коробка белого налива вперемешку с коричневкой, спасибо Сашиной тёте. Что с ними делать - понятия не имею.
Видать мы их есть будем, салаты будем, шарлотку будем, компот будем, пироги будем... и...иииии.... и я не знаю что еще с ними делать то? :alles:
P.S. Между прочим я предлагала оставить себе чуть-чуть, а остальными торговать на трассе :gigi:
А еще предлагаю постучать к нашему импортному соседу и всучить ему несколько килограмм со словами "Хэллоу, Герхард! Тейк вис рашн эпплс! Зе бест рашн эпплс фром Орёл! Инджой!" :gigi:

@темы: Вопросы, Позитив, Еда

Комментарии
12.08.2014 в 23:48

small & angry
Их можно порезать и засушить. А потом на компоты. У меня бабушка так каждую осень делала, чтоб мегатонны дачных яблок не пропадали (мне эти мешки сушеных яблок даже снятся до сих пор иногда).
А вообще, если есть соковыжималка, можно соки делать.
12.08.2014 в 23:56

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Не знаю как мой благоверный, а я лично компот из яблок не слишком люблю. Вот вишневый компот - за него могу родину продать )))
О, кстати, можно еще глинтвейн сделать, если похолодает, или сангрию )))
В целом я вижу один выход: раздать большую часть. Лучший способ - притащить их на работу и оставить на кухне на общем столе, чтобы ни у кого не было сомнений. А на работе сжирается все подчистую, даже просроченные конфеты :gigi:
13.08.2014 в 01:13

small & angry
Представляю, сколько ж нужно глинтвейна наварить, чтоб извести гору яблок )
13.08.2014 в 01:24

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Сопьюсь я, но не дам пропасть добру ))))
В голове вырисовывается сногсшибательное меню. На завтрак фруктовый салат с яблоками яичница и бекон, яблочно-имбирный чай. Обед: яблочно-огуречный салат, суп, на десерт печеное яблоко с мороженым и яблочный компот. Ужин: салат из семги с яблоками, утка с яблоками, яблочный пирог, запивать глинтвейном. Меня уже тошнит :lol:
13.08.2014 в 03:19

small & angry
Да уж, изжога обеспечена ))
13.08.2014 в 07:18

во вне. в овне. в овно ушла давно.
Меня в свое время спасло приготовление чатни)
13.08.2014 в 19:37

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
go-go, А вот это интересно! )) Не знала про такое блюдо, ну т.е. слово слышала, но в подробности не вдавалась ))
13.08.2014 в 23:26

во вне. в овне. в овно ушла давно.
штука вкусная получается и яблок на нее дофигища пустить можно. если прокачан скилл - то можно и консервов наделать))

лови сразу рецепт от Лапсы, по которому я делала:

Чатни это некий соус, с которым очень вкусно есть курицу, впрочем, и все другое мясо тоже. А еще в нем можно тушить это самое мясо.
Яблоки для чатни лучше брать кислые. Будет вкуснее. Обрабатываем мы их так же, как на варенье. А на варенье я лично обрабатываю яблоки так, как учили: тщательно вырезаются все поврежденные места и сердцевинка. Проще всего так: яблоко режется на четыре части и каждая четвертинка обрабатывается отдельно. Очищенную четвертушку режем тонкими дольками и слегка сбрызгиваем лимонным соком - чтобы не темнели.
Когда яблоки дадут сок, сложите их в кастрюлю. Теперь самое время немного пошалить, как говорил Карлсон. На глазах изумленных зрителей добавьте к яблокам соль. Не проняло? Тогда положите перец. Да-да, черный перец горошком. Что, все еще не падают в обморок? Тогда по очереди кладите в кастрюлю красный перец, карри, любую имеющуюся в доме сухую зелень (главное - не переборщить), сухой молотый или свежий раздавленный чеснок, имбирь, кориандр и другие специи. Должно получиться довольно пряное и острое блюдо. Варьировать количество и набор специй можно в зависимости от вашего вкуса, разумеется.
Самая удачная "сборная" пряность для чатни - это гарам-масала. Купить ее можно в магазинах типа "Роза мира" или еще какой "Путь к себе". Там ее - хоть ложкой ешь.
Затем, особо не заморачиваясь, варите на небольшом огне, активно помешивая, чтобы не пригорало - до кипения, потом еще долго на совсем медленном огне - пока не загустеет (мешать все время!) и все. Готовый продукт разлейте по банкам, остудите и поставьте в холодильник.
Если у вас мало яблок, то можно варить чатни с добавлением любых имеющихся фруктов. Сливы, груши и прочее. Если вы возьмете помидоры - получится очень приятный и куда более полезный аналог кетчупа. Заодно блюдо станет более привычным для тех, кто не понимает смелых кулинарных экспериментов. Можно положить лук. А можно не класть. Аналогично - с винным уксусом. Учитывая, что фрукты и овощи можно смешивать в разных пропорциях - простор для кулинарной фантазии бесконечный. Кстати, бывает даже чатни из бананов, но я не настолько решительна. Зато прекрасное сочетание перца и прочих пряностей с собой дает красная сморода - к мясу самое оно. Вкусно и чатни из кабачков и баклажанов - напоминает соте, но менее жирное.
Те, кто посоветовал в свое время мне изготовить чатни, утверждают, что есть его сразу не стоит. Лучше недели через три.
Как это самое есть, собственно: можно замариновать в нем мясо, порезанное на кусочки, а потом потушить - особеноо хорош яблочный вариант+курица, или смородина+говядина; а можно подавать как соус к уже готовому мясу; ну и использовать как великолепную добавку к рассыпчатому длиннозерному рису - объедение.
Все три способа очень хорошо помогают выкрутиться из ситуации, когда есть хочется, а все уже надоело или если гости вдруг пришли, а прятаться некуда. Моя вторая половина с радостью уплетает оное, намазав на хлеб - но это уже кощунство.
Приятного!

13.08.2014 в 23:52

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
go-go, Спасибо!
А если не закатывать банки то сколько он может храниться в холодильнике? Скилл с консервами у меня как раз совсем не прокачанный, но по большому счет раздобыть банки, крышки, машинку и устроить маме допрос с пристрастием на эту тему не проблема ))))
Кстати, еще нашла интересный рецепт джема. Надо будет и его до кучи сварить )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail