Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Мда... кондитер из меня от слова хулинар... Как не возьмусь за торт, так напортачу по полной программе
Сначала был Рыжик, он же Медовик. Уж не знаю что такого я сотворила с тестом, только оно было твердым, как печенька. Потом был Наполеон - сплошной фейспалм, невнятный, невзрачный, один плюс - не слишком сладкий )) А потом я пекла Подарочный торт - бисквит как поднялся, так и опал. Точнее опал он совсем уж стремительно. С бисквитами действительно непросто, опадание - самая распространенная проблема, но я умудрилась налажать покруче: я хорошенько взбила финальную смесь с мукой (да, да, да! тут тоже бесконечные фейспалмы
) А потом я пекла торт Криольо: мусс был воздушным только в моих мечтах, коржей почти нехватило, бананы сожгла к чертям, пришлось переделывать, белки расслоились пока готовила сироп, внешний вид был... боже, об этом лучше никогда не вспоминать... но результат был наудивление вкусным ))
А на выходных я решила Саше на день рождения испечь Птичье молоко
Моему упорству можно только позавидовать
Т.к. агар-агар очень сложно найти в магазинах, я напортачила с желатином...
Короче, вышло вкусно, но получилось самое натуральное молоко, есть его возможно исключительно ложкой
И ведь при всем при этом, у меня руки растут из плечей, даже с хлебом таких косяков не было. Он мог получиться жестковатым или чуть более влажным, мог зачерстветь слишком быстро и т.д.
Я покорила великую науку жарки стейков: от выбора мяса, до готовки их с любой степенью прожарки, какую только пожелаете. Почти овладела искусством скоростного нарезания продуктов и аки жонглер подбрасываю их на сковородке (кстати, так перемешивать намного удобнее чем ложкой или лопаткой) и даже пробовала вертеть тесто для пиццы. И ведь получилось бы, только перспектива запылить мукой каждый сантиметр кухни меня остановила от этого безумия ))
Зато торты очаровательны в своем уродстве...

Сначала был Рыжик, он же Медовик. Уж не знаю что такого я сотворила с тестом, только оно было твердым, как печенька. Потом был Наполеон - сплошной фейспалм, невнятный, невзрачный, один плюс - не слишком сладкий )) А потом я пекла Подарочный торт - бисквит как поднялся, так и опал. Точнее опал он совсем уж стремительно. С бисквитами действительно непросто, опадание - самая распространенная проблема, но я умудрилась налажать покруче: я хорошенько взбила финальную смесь с мукой (да, да, да! тут тоже бесконечные фейспалмы

А на выходных я решила Саше на день рождения испечь Птичье молоко




И ведь при всем при этом, у меня руки растут из плечей, даже с хлебом таких косяков не было. Он мог получиться жестковатым или чуть более влажным, мог зачерстветь слишком быстро и т.д.
Я покорила великую науку жарки стейков: от выбора мяса, до готовки их с любой степенью прожарки, какую только пожелаете. Почти овладела искусством скоростного нарезания продуктов и аки жонглер подбрасываю их на сковородке (кстати, так перемешивать намного удобнее чем ложкой или лопаткой) и даже пробовала вертеть тесто для пиццы. И ведь получилось бы, только перспектива запылить мукой каждый сантиметр кухни меня остановила от этого безумия ))
Зато торты очаровательны в своем уродстве...

Покупаешь кило бизешек и кило сливочного мороженого. Бизе нужно потолочь до состояния крошек 1х1 приблизительно. Мороженое немного растаять, чтобы было мягким. И бизешные крошки нужно перемешать с мороженым. Украсить отложенными бизешками. Всё ))) вкуснотища!
А учитывая мою страсть устроить геморрой на ровном месте, то безе я испеку сама