19:10

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Мда... кондитер из меня от слова хулинар... Как не возьмусь за торт, так напортачу по полной программе :gigi:
Сначала был Рыжик, он же Медовик. Уж не знаю что такого я сотворила с тестом, только оно было твердым, как печенька. Потом был Наполеон - сплошной фейспалм, невнятный, невзрачный, один плюс - не слишком сладкий )) А потом я пекла Подарочный торт - бисквит как поднялся, так и опал. Точнее опал он совсем уж стремительно. С бисквитами действительно непросто, опадание - самая распространенная проблема, но я умудрилась налажать покруче: я хорошенько взбила финальную смесь с мукой (да, да, да! тут тоже бесконечные фейспалмы :gigi: ) А потом я пекла торт Криольо: мусс был воздушным только в моих мечтах, коржей почти нехватило, бананы сожгла к чертям, пришлось переделывать, белки расслоились пока готовила сироп, внешний вид был... боже, об этом лучше никогда не вспоминать... но результат был наудивление вкусным ))
А на выходных я решила Саше на день рождения испечь Птичье молоко :lol: Моему упорству можно только позавидовать :lol: Т.к. агар-агар очень сложно найти в магазинах, я напортачила с желатином... :lol: Короче, вышло вкусно, но получилось самое натуральное молоко, есть его возможно исключительно ложкой :lol:
И ведь при всем при этом, у меня руки растут из плечей, даже с хлебом таких косяков не было. Он мог получиться жестковатым или чуть более влажным, мог зачерстветь слишком быстро и т.д.
Я покорила великую науку жарки стейков: от выбора мяса, до готовки их с любой степенью прожарки, какую только пожелаете. Почти овладела искусством скоростного нарезания продуктов и аки жонглер подбрасываю их на сковородке (кстати, так перемешивать намного удобнее чем ложкой или лопаткой) и даже пробовала вертеть тесто для пиццы. И ведь получилось бы, только перспектива запылить мукой каждый сантиметр кухни меня остановила от этого безумия ))
Зато торты очаровательны в своем уродстве... :lol:

@темы: Кулинария, Бугагашенька, Женское счастье, Хреносозидательство, Обломы, Позитив, Еда

Комментарии
10.12.2014 в 19:23

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
В Италии попробовала в кафешке, и мне так понравилось!!! Короче, делюсь рецептом 100%успешного торта:
Покупаешь кило бизешек и кило сливочного мороженого. Бизе нужно потолочь до состояния крошек 1х1 приблизительно. Мороженое немного растаять, чтобы было мягким. И бизешные крошки нужно перемешать с мороженым. Украсить отложенными бизешками. Всё ))) вкуснотища!
10.12.2014 в 20:57

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
Глинтвейн, О, я любитель безе и меренги, звучит заманчиво ) Мне кажется еще будет вкусно, если туда свежих ягод добавить. Но это теперь до лета ))
А учитывая мою страсть устроить геморрой на ровном месте, то безе я испеку сама :gigi: Благо с ним пока проблем не было, ттт ))
10.12.2014 в 21:10

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Мне кажется, что сейчас по сезону чернослив туда хорошо пойдёт, только не твёрдый.
11.12.2014 в 11:23

Мне счас даются только блины))) остальное все запарываю. Хотела на днях сырников. Не рискнула)) сырники хороши в Композиторе)))
11.12.2014 в 19:43

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
jalena, Ооо, и блинов я хочу, тем более что мужчина где-то там заказал полкило красной икры :lip:
11.12.2014 в 22:15

Вот-вот)) икра полезная, я знаю теперь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail