Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
За последние 20 лет мы так привыкли к изысканным вкусам: маскапоне, проволоне, каннеллони, ризотто, меренга, баварский крем, крутоны, корнюшоны, вустерширский соус, дефлопэ... везде и вся гнем из себя знатоков кулинарии и тонких ценителей вкусов, но совсем позабыли про вкусы прошлого.
На сегодняшний праздник я выудила из старой маминой поваренной книги рецепт торта "Прага". Это восторг! Да - это тот самый масляный крем пополам со сгущенкой, да - это плотный, влажный и тяжелый бисквит, но это совершенный восторг, это - вкус детства. Его не перебить никакими воздушными шедеврами звездных кондитеров. Это именно тот рецепт и тот вкус, который ассоциируется с домашним теплом и уютом, тот рецепт, что ассоциируется со словом "мама", и тот рецепт, что я хотела бы передать по наследству и своим детям.

@темы: Кулинария, Интересности, Мысли вслух, Позитив